お正月の定番料理 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 野菜の皮をむき、食べやすい大きさに切る。人参は、型抜きをする。肉も食べやすい大きさに切る。きぬさやは、スジを取り別で茹でる。
- 2 鍋に具材を入れ、具材が漬かるほど、水を入れる。中火で、沸騰したら、調味料・だしの素を入れる。
- 3 約30分くらい茹で、一度、お出汁の味を確かめる。薄ければ、調味料を追加する。濃いければ、お水を入れる。丁度よい、味ならば火を止める
-
4
きぬさやを斜め切りにする。
お皿に盛り付けて、人参の上にきぬさやを乗せて盛り付けると、綺麗に見えます。
関連情報
- 料理名
- お煮しめ
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