簡単でおいしい「 里芋のきんぴら 」★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 里芋 小5個
- 出汁 50cc
- A)醤油 小1
- A)酒 小1
- A)砂糖 小1
作り方
- 1 里芋は皮をむいてゆでて、半分に切っておく。
- 2 鍋に出汁と里芋を入れ、汁気がなくなるまで煮炒める。
- 3 最後にAを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
冷凍していた里芋をきんぴらを作る味つけで作ってみました!
おいしくなるコツ
里芋は、冷凍して保存してます。自然解凍で翌日にきんぴらにして作って食べましたがおいしかったですよ~★
- レシピID:1680000464
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びちみ2018/01/30 16:02お弁当に入れました。甘くて美味しかったです♪