簡単でおいしい「 里芋のきんぴら 」★ レシピ・作り方

簡単でおいしい「 里芋のきんぴら 」★
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
いつものきんぴらを、里芋で作ってみました。とってもおいしいですよ★

材料(1~2人分)

  • 里芋 小5個
  • 出汁 50cc
  • A)醤油 小1
  • A)酒 小1
  • A)砂糖 小1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいてゆでて、半分に切っておく。
  2. 2 鍋に出汁と里芋を入れ、汁気がなくなるまで煮炒める。
  3. 3 最後にAを入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

冷凍していた里芋をきんぴらを作る味つけで作ってみました!

おいしくなるコツ

里芋は、冷凍して保存してます。自然解凍で翌日にきんぴらにして作って食べましたがおいしかったですよ~★

  • レシピID:1680000464
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 きんぴら お弁当 簡単
料理名
里芋のきんぴら
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びちみ
    びちみ
    2018/01/30 16:02
    簡単でおいしい「 里芋のきんぴら 」★
    お弁当に入れました。甘くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る