韓国風豆腐ステーキ レシピ・作り方

韓国風豆腐ステーキ
mickery
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豆腐の水切りをしっかりすると水っぽくなくておいしいです

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 半カップくらい
  • コチュジャン 小さじ1~
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ3
  • サラダ油ORごま油 大さじ2
  • (お好みで)にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切って、しっかりと水切りをしておく
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで、表面をカリッとなるまで焼く
  3. 3 コチュジャン~水(にんにくを入れる場合はこれに加える)を良く混ぜておく
  4. 4 豆腐が焼けたら、3をまわしかけて、豆腐にしっかりと絡める

きっかけ

韓国料理が好きなので、ピリッと辛めの豆腐料理を考えました

  • レシピID:1680000393
  • 公開日:2010/12/27
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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豆腐 片栗粉 コチュジャン 豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
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つくったよレポート(2件)

  • 67040705
    67040705
    2012/02/15 23:42
    韓国風豆腐ステーキ
    半日水切りしました(^ー^)b
    コチュジャンがピリッと韓国風おいしいですね!ごはんが進みました!
  • vivavii
    vivavii
    2011/01/09 20:32
    韓国風豆腐ステーキ
    片栗粉を切らしたので、半分小麦粉でも出来ました。バリエーションが広がりました。

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