白菜と豚バラのシンプルスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
簡単で、素材の味がわかるスープです

材料(4~人分)

白菜
1/4~1/2玉
豚バラ
200~300g
中華だしの素
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラを食べやすい大きさに。
  2. 2
    鍋に白菜と豚バラを入れて、すべてがやっと浸るくらいに水を入れる。(白菜から水分が出るので少なめで。)
  3. 3
    中華だしと酒も振りいれて、弱火~中火で20~30分くらいコトコト煮る
  4. 4
    白菜がくったりしてきたら、しょうゆで味を調えて出来上がり!

きっかけ

寒い冬によく食べるスープのひとつです。簡単で、体も温まる!

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 スープ 豚肉 豚バラ
料理名
白菜と豚バラのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする