材料(4~人分)
- 白菜
- 1/4~1/2玉
- 豚バラ
- 200~300g
- 水
- 中華だしの素
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜と豚バラを食べやすい大きさに。
-
- 2
- 鍋に白菜と豚バラを入れて、すべてがやっと浸るくらいに水を入れる。(白菜から水分が出るので少なめで。)
-
- 3
- 中華だしと酒も振りいれて、弱火~中火で20~30分くらいコトコト煮る
-
- 4
- 白菜がくったりしてきたら、しょうゆで味を調えて出来上がり!
きっかけ
寒い冬によく食べるスープのひとつです。簡単で、体も温まる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません