デザートみたい♪キャロットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はグレーダーで削るかスライサーで千切りにし、ボウルに入れて上からかるく塩をして優しく混ぜる。
-
2
リンゴは1/8に切り、スライスする。
胡桃はローストして食べやすい大きさに割る。 - 3 1の人参から水分が出てくるので、ギュッと絞っる。
-
4
3に2のリンゴ、胡桃とレーズンを加えてさっと混ぜ、レモン汁を回しかける。
塩・コショウで調味する。 -
5
最後にオリーブオイルを回しかけて器に盛る。
トップにミントやパセリなどのグリーンをのせると綺麗です。
きっかけ
クリスマスパーティ用アンティパストの中の1品。
おいしくなるコツ
胡桃は松の実など、ほかのナッツにしてもいいですし、なければ入れなくてもいいです。 オリーブオイルは最後に回しかけてくださいね♪
- レシピID:1680000391
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- キャロットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも綺麗だし、お肉の横に添えてもいいですね。