デザートみたい♪キャロットサラダ レシピ・作り方

デザートみたい♪キャロットサラダ
  • 5分以内
gio4080
gio4080
甘酸っぱくて美味しいですよ。
彩りも綺麗だし、お肉の横に添えてもいいですね。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • リンゴ 1/4個
  • レーズン 大さじ2
  • 胡桃 大さじ2
  • レモン汁 1/2個分
  • 塩・コショウ 適量
  • エキストラバージン・オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 人参はグレーダーで削るかスライサーで千切りにし、ボウルに入れて上からかるく塩をして優しく混ぜる。
  2. 2 リンゴは1/8に切り、スライスする。
    胡桃はローストして食べやすい大きさに割る。
  3. 3 1の人参から水分が出てくるので、ギュッと絞っる。
  4. 4 3に2のリンゴ、胡桃とレーズンを加えてさっと混ぜ、レモン汁を回しかける。
    塩・コショウで調味する。
  5. 5 最後にオリーブオイルを回しかけて器に盛る。
    トップにミントやパセリなどのグリーンをのせると綺麗です。

きっかけ

クリスマスパーティ用アンティパストの中の1品。

おいしくなるコツ

胡桃は松の実など、ほかのナッツにしてもいいですし、なければ入れなくてもいいです。 オリーブオイルは最後に回しかけてくださいね♪

  • レシピID:1680000391
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 ベジタリアン マクロビ ワインにあう
料理名
キャロットサラダ
gio4080
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る