ほっこりあったまる簡単かぼちゃスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃとタマネギを薄切りにします。
活力鍋にバターを熱して、薄切りにしたかぼちゃとタマネギを中火で炒めます。 - 2 かぼちゃとタマネギが透明になってきたら、水200ccとコンソメキューブを入れて、、蓋をしてオモリが振れたら弱火1分。火を消します。
- 3 内圧ピンが下がったら蓋を開けて、牛乳を入れて沸騰直前に火を止め、ハンドブレンダーでスープ状にします。
- 4 再びあたためて、塩で調味し、お好みでこしょうをかけたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残りがちなかぼちゃ。分量を気にせず、残った分をすべてスープにしてしまおうと作りました。
おいしくなるコツ
タマネギとかぼちゃは透き通るまで炒めるとコクが出て美味しくなります。
- レシピID:1680000388
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません