一度食べたらやみつきに!えのきとピーマンのいり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは薄切りにする。えのきは石づきをとっておく。
- 2 鍋にAを入れ煮たったら、ピーマンとえのきを加え蓋をして煮る。
- 3 火が通ったら、蓋をとり汁気を少し飛ばす。
- 4 何回か作ってますが、出汁薄めが好きです♪私が薄味派なので◎美味しいです(o^∇^o)
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきとピーマンのいり煮
レポートを送る
82 件
つくったよレポート(82件)
-
ひでき93002023/03/18 19:39男性です。
美味しかったで〜す。
もう少し多めに作れば良かったです。 -
だいさくかぁーちゃん2023/02/06 11:05お醤油で味付けるのかと思いや、お出汁のみ❕
美味しかったです -
YUI2022/09/05 17:29優しい味でとても美味しかったです。
3歳の息子も喜んで食べました。
素敵なレシピありがとうございました★ -
ほっぺのばあちゃん2021/08/07 15:52美味しい 次回は倍量で作ります 御馳走様