材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 酒
- 大3
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- <甘酢液>
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大3
- ☆酢
- 大4
- ☆みりん
- 大2
- 揚げ油
- <タルタルソース>
- ゆで卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8個位
- らっきょう
- 2個
- パセリのみじん切り
- お好みで
- マヨネーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 小2~3
作り方
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- 1
- タルタルソースを作る
みじん切りにしたゆで卵に、ゆで卵以外の材料を入れ混ぜ合わせる マヨネーズは全体のゆるさをみてお好みの量で
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- 2
- 鶏胸肉を均一の厚さに開いて、塩、コショウを振り、酒をかけ30分程置く
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- 3
- ☆を小鍋に入れ、ひと煮たちさせる
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- 4
- ②にまんべんなく小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、180℃の油でカラッと揚げる
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- 5
- ④を③につける
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- 6
- お皿にレタス(分量外)を敷き、食べやすい大きさに切った⑤を盛りつけ、①をたっぷりかけて完成
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- 7
- 写真のタルタルソースはヨーグルトを使ってタルタルソース風にしました。
卵がなく、ヨーグルトがあったので・・・
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- 8
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- 紹介して頂きありがとうございました。手順の番号が違う事に気付き(笑)12/13に訂正しました。印刷して下さった方々すみません(汗)
きっかけ
ローコストでうちの男子たちがガッツリ食せるものはないかと思って☆
上の分量はあくまでも目安で