鰻丼の翌日はコレ!うなぎとオクラのトマト煮こみ★ レシピ・作り方

鰻丼の翌日はコレ!うなぎとオクラのトマト煮こみ★
  • 約30分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
鰻丼とは全く違った1品の完成!トマトの酸味とうなぎがよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をふり板ずりする。熱湯に塩を少々入れ1分ゆでて、斜めに切っておく。
  2. 2 トマトはオクラと同じ大きさくらいに切っておく。

    玉ねぎも半分にきって縦に薄切りする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを加え炒める。 2分ほどたったら、トマトを加え3分ほど炒める。
  4. 4 そこに塩と砂糖を加え弱火で5分煮込む。
  5. 5 その後、うなぎとオクラを加え、さっと混ぜる。中火にして2分煮る。
  6. 6 最後に塩こしょうで味を整える。

きっかけ

うなぎ安売りされていて沢山購入。鰻丼をした翌日ちょっとあまったうなぎを使ってみました!

  • レシピID:1680000243
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うなぎ トマト煮込み 短時間 残り物
料理名
うなぎとオクラのトマト煮こみ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る