鰻丼の翌日はコレ!うなぎとオクラのトマト煮こみ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩をふり板ずりする。熱湯に塩を少々入れ1分ゆでて、斜めに切っておく。
-
2
トマトはオクラと同じ大きさくらいに切っておく。
玉ねぎも半分にきって縦に薄切りする。 - 3 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを加え炒める。 2分ほどたったら、トマトを加え3分ほど炒める。
- 4 そこに塩と砂糖を加え弱火で5分煮込む。
- 5 その後、うなぎとオクラを加え、さっと混ぜる。中火にして2分煮る。
- 6 最後に塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎとオクラのトマト煮こみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません