ホッとする味、鶏もも肉と白ねぎの煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 白ねぎ 1本
- A)水 60cc
- A)砂糖 大2
- A)醤油 大2
- みりん 大1
作り方
-
1
鶏肉を一口大の大きさに切る。
白ねぎは斜めに切っておく。 - 2 フライパンに油をしき鶏肉を両面焼く。油が出たらキッチンペーパーでふいておく。
- 3 更に白ねぎを加え、Aを入れ煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉と白ねぎの煮物
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。
料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。
料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)