ホッとする味、鶏もも肉と白ねぎの煮物★ レシピ・作り方

ホッとする味、鶏もも肉と白ねぎの煮物★
  • 約30分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
すき焼きのような焼き鶏のような・・とっても美味しいメイン料理です!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白ねぎ 1本
  • A)水 60cc
  • A)砂糖 大2
  • A)醤油 大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大の大きさに切る。
    白ねぎは斜めに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をしき鶏肉を両面焼く。油が出たらキッチンペーパーでふいておく。
  3. 3 更に白ねぎを加え、Aを入れ煮込む。

きっかけ

家にある鶏もも肉と白ねぎを使ってすきやき風の味つけにしたら出来上がりました。

  • レシピID:1680000231
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 白ねぎ すき焼き 焼鳥
料理名
鶏もも肉と白ねぎの煮物
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る