ネギとろど~~~ん レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- すし飯(フツーのご飯でもOK) 3合
- まぐろたたき 250g
- 長いも 10cm
- 白ネギ 1本
- 卵黄 1個
- もみのり 適量
- 刺身醤油 適量
- わさび 好みで
作り方
-
1
長いもをすりおろす
(今回は青のり入り) - 2 白ネギをザッと細かく刻む
- 3 すし飯→もみのり→長いも→まぐろたたき→白ネギの順に皿に盛る
- 4 中央に卵黄をのっけて出来上がり~(今回は全卵)
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ネギとろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません