簡単☆本格的な里芋の煮っころがし レシピ・作り方
![簡単☆本格的な里芋の煮っころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17f773ce5fe91190281caf9a22a1ae71cd644817.12.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は洗って泥を落とし皮付きのまま鍋に水を入れて茹でる。中まで火を通す必要はないので沸騰してから8分位。
- 2 里芋はザルに上げて水気を切って少し冷ます。包丁で皮を剥く。
-
3
鍋にだし汁と調味料を合わせて里芋を入れ火にかける。沸騰したら落し蓋をして煮汁が半分くらいになるまで煮る。冷凍いんげんを+してもOK
きっかけ
手が痒くならない作り方を母から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
醤油は薄口と濃口を半々にすると色よく仕上げることが出来ます。
- レシピID:1680000165
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋の煮物
![くまりん1278](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1916474b2a6892bc9d40bdb4528fcea377398d0d.12.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nuit46492010/11/26 08:29里芋に手間がかからず、簡単に美味しくできました(#^.^#)