シーフード&コーンのシチュー レシピ・作り方

シーフード&コーンのシチュー
mickery
mickery
コーンを入れると、甘くなって、お子様にも食べやすくなります

材料(4人分)

  • たまねぎ 1個
  • ベーコン 5~6枚
  • シーフードミックス 200gくらい
  • 小麦粉 大さじ5
  • バター 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 冷凍コーンまたは缶詰 半カップ
  • 牛乳 500ml

作り方

  1. 1 たまねぎは薄く千切りにして、、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで、1を炒めて、たまねぎがしんなりしてきたら、凍ったままのシーフードミックスも入れる
  3. 3 シーフードミックスにもある程度火が通ったら、バター、小麦粉を入れて、小麦粉がそれぞれの具材をコーティングするよう炒める
  4. 4 コンソメと牛乳を入れて、さらにコーンも加える。
  5. 5 5~10分ほど中火で煮込んで、出来上がり!

きっかけ

自分が好きなものを入れて、シチューのルーを使わずに、作ってみました。

  • レシピID:1680000160
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
シーフード シチュー コーン 簡単
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る