バター味☆紫芋のフライドポテト レシピ・作り方

バター味☆紫芋のフライドポテト
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
煮崩れしやすい芋だったのでフライにしました。
さつまいもとバターの相性は抜群ですね~。

材料(小鉢に4人分)

  • さつまいも 中サイズ2本
  • サラダ油 100CC程度
  • バター 40g
  • 炒りごま 4つまみ

作り方

  1. 1 紫芋を幅1cmの棒状に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をたっぷり注ぎ、1でつくったものを炒めるように揚げる。
  3. 3 フライパンから取り出し、バターをからめる。
  4. 4 皿に盛り付けて、上から炒りごまをかける。☆完成☆

きっかけ

煮崩れしやすい芋だったので、揚げた。

おいしくなるコツ

1cm以上の大きさに切ると火が通りづらく長い時間揚げていると焦げやすくなります。

  • レシピID:1680000133
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
おやつ 簡単 沖縄 お弁当
料理名
さつまいものスティックポテト
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る