HBにお任せ♪シナモン&フルーツたっぷりケーキ レシピ・作り方
材料(1斤用HB分人分)
- 卵 M3個
- 薄力粉 180g
- 溶かしマーガリン 80g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 砂糖 120g
- シナモン 小さじ2
- バニラエッセンス 少々
- お好みのドライフルーツ2~3種 100g
- ナッツ類 20g
作り方
- 1 マーガリンはレンジでチンして溶かし冷ましておく。卵は溶きほぐしてHBの容器に入れる。フルーツとナッツ以外の材料を投入。
- 2 ケーキコースでスタートボタンを押す。具入れブザーでフルーツとナッツを投入。出来上がりを待つ。
- 3 出来上がって冷めたらラップで包む。こうするとしっとりとして美味しくなる。
きっかけ
HBの取扱説明書についているレシピを自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
HBの『ケーキ』コースは機種によって使い方が違うと思いますので取扱説明書に従って作ってください^^
- レシピID:1680000101
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- 料理名
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません