秋ナスとバジルの挽肉スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスをやや斜めに輪切りして、水にさらしておきます。バジルを食べやすい大きさにちぎります。にんにくをスライスします。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩をひとつかみ入れたら、パスタを普通に茹でます。
- 3 茹でている間に、オリーブオイル大さじ1をひいたフライパンにニンニクを入れ、弱火で焦がさないように熱し、香りが出たら取り出します。
- 4 挽肉をフライパンに入れ、ある程度炒めたら、ナスを入れよく炒めます。塩とコショウを少々かけて混ぜ、バジルを入れて軽く混ぜます。
- 5 2が茹で上がったら、ザルに上げて湯を軽く切ります。オリーブオイル大さじ1と塩小さじ1を入れたボウルにスパゲティを入れ混ぜます。
- 6 スパゲティを皿に盛って、4で出来た具を載せてできあがり。3で取り出したニンニクを載っけても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません