手づくりシーチキンのマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きな魚の切り身 150g
- オリーブオイル(なければサラダ油) 大さじ1杯
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 魚の切り身を火が通るまで茹でる。
- 2 お湯を捨てる または お湯から上げる。
- 3 オリーブオイルをかけ、マヨネーズであえる。☆完成☆
きっかけ
安く売っている魚の切り落としを使いまわしたい。
おいしくなるコツ
私の画像では、かつおでつくっています。魚の臭みを消す為に、マヨネーズといっしょにワサビも入れました。
- レシピID:1680000016
- 公開日:2010/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ツナマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682013/02/08 21:21カジキの残りで作ってみました♪初手作り♪美味しかったですヽ(・∀・)ノ
好きな魚で、安く売っているもので作りましょう。