手づくりシーチキンのマヨネーズあえ レシピ・作り方

手づくりシーチキンのマヨネーズあえ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
シーチキンは缶詰だと捨てるのが面倒だったり値段が高かったりします。
好きな魚で、安く売っているもので作りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚の切り身を火が通るまで茹でる。
  2. 2 お湯を捨てる または お湯から上げる。
  3. 3 オリーブオイルをかけ、マヨネーズであえる。☆完成☆

きっかけ

安く売っている魚の切り落としを使いまわしたい。

おいしくなるコツ

私の画像では、かつおでつくっています。魚の臭みを消す為に、マヨネーズといっしょにワサビも入れました。

  • レシピID:1680000016
  • 公開日:2010/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
節約 安い サラダ サラスパ
料理名
ツナマヨ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/02/08 21:21
    手づくりシーチキンのマヨネーズあえ
    カジキの残りで作ってみました♪初手作り♪美味しかったですヽ(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る