素材の味で塩分ひかえめ☆秋の味噌汁 レシピ・作り方

素材の味で塩分ひかえめ☆秋の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
さつまいもの甘さと厚揚げのこってり感で味噌が少なくても満足できる減塩料理です。
わかめで塩分排泄作用も期待できます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋で、さつまいもと厚揚げを火が通るまで煮る。
  2. 2 乾燥わかめを入れる。
  3. 3 味噌を溶かす。☆完成☆

きっかけ

私自身の妊娠をきっかけに塩分ひかえめで食べ応えのあるレシピを考えています。

  • レシピID:1680000015
  • 公開日:2010/09/27
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その他の味噌汁
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秋の味覚レシピ2010 塩分控えめ 高血圧 和食
料理名
みそ汁
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/03/20 23:53
    素材の味で塩分ひかえめ☆秋の味噌汁
    甘いさつまいもに厚揚げでボリュームUP☆
    わかめが見えないですね…
    食べ応えのある美味しいお味噌汁ごちそうさまでした♪

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