栗の渋皮を取り栗ご飯用に下処理 レシピ・作り方

栗の渋皮を取り栗ご飯用に下処理
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
栗の硬い鬼皮を取り栗ご飯用に渋皮を取りやすくします

材料(無限人分)

作り方

  1. 1 渋皮付きの栗に熱湯をたっぷり注ぎ30分置く
  2. 2 皮を金のたわしで優しくこする
  3. 3 栗ご飯用に剥けました
  4. 4 ジップロックに300gづつ小分けにし冷凍保存します。
    3ヶ月以内に食べきりましょう

きっかけ

栗をいただいたので

おいしくなるコツ

熱湯に浸して渋皮を柔らかくします

  • レシピID:1670028083
  • 公開日:2024/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る