鶏むね肉とれんこんの南蛮酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大にカットする。
塩で下味をつける。 - 2 れんこん乱切りにし、水にさらして、4〜5分下茹でする。
- 3 フライパンに油をひいて、鷹の爪を入れ、1を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、2を加え、さっと炒めたら、水と白だし、砂糖を加えて10分煮込む。
- 5 酢と醤油を加えて、5分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉300円前後の節約料理れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/09/12 21:41モグモグ子さんこんにちはꕤ︎︎
南蛮酢炒め、れんこんや鶏むね肉によくこらんでとてもおいしかったです♪︎