鶏むね肉とれんこんの南蛮酢炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とれんこんの南蛮酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
さっぱり、食欲すすむ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 少々
  • れんこん 100g
  • 鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • 100cc
  • 100cc
  • 白だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉(水1:片栗粉1) 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にカットする。
    塩で下味をつける。
  2. 2 れんこん乱切りにし、水にさらして、4〜5分下茹でする。
  3. 3 フライパンに油をひいて、鷹の爪を入れ、1を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、2を加え、さっと炒めたら、水と白だし、砂糖を加えて10分煮込む。
  5. 5 酢と醤油を加えて、5分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1670028071
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理れんこん
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/09/12 21:41
    鶏むね肉とれんこんの南蛮酢炒め
    モグモグ子さんこんにちはꕤ︎︎
    南蛮酢炒め、れんこんや鶏むね肉によくこらんでとてもおいしかったです♪︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る