ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 6枚
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1ヶ
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを7〜8mmの幅にスライス。
にんにくはうすくスライス。 - 2 フライパンに油をひいて、にんにくを入れ、フライドガーリックを作る。きつね色になったら取り出す。
-
3
フライパンに残った油で豚ロースを両面強火でさっと焼く。
いったん取り出す。 - 4 フライパンに残った油で玉ねぎを炒める。
- 5 しんなりしてきたら、3を戻し入れ、ケチャップ、ウスターソース、醤油、はちみつで味をつけ、よく絡める。
- 6 皿に盛り付け、2をちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)