ポークチャップ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 6枚
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1ヶ
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを7〜8mmの幅にスライス。
にんにくはうすくスライス。 -
2
フライパンに油をひいて、にんにくを入れ、フライドガーリックを作る。きつね色になったら取り出す。
-
3
フライパンに残った油で豚ロースを両面強火でさっと焼く。
いったん取り出す。 -
4
フライパンに残った油で玉ねぎを炒める。
-
5
しんなりしてきたら、3を戻し入れ、ケチャップ、ウスターソース、醤油、はちみつで味をつけ、よく絡める。
- 6 皿に盛り付け、2をちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

モグモグ子
美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
25年3月〜レシピ投稿少しずつ再開、つくレポも再開したいと思いながら、出来ていません。現在は承認のみです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)