チリ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜をみじん切り。
豆腐は角切り。 -
2
フライパンに油をひいて、生姜とにんにくを加える。
香りが出たら、豆板醤を加えてよく炒める。 - 3 ケチャップ、酒、鶏がらスープの素と水、砂糖を加えて煮立てる。
- 4 豆腐を温める程度にボイルしておく。
-
5
3に4を加え、玉ねぎのみじん切りも加える。
塩で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/09/14 09:45モグモグ子さんおはようございます♡
味付け大好き!ちょい辛味めちゃ美味しい〜です٩(^‿^)۶また作ります♬息子も好きと思います(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)