チリ豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜をみじん切り。
豆腐は角切り。 -
2
フライパンに油をひいて、生姜とにんにくを加える。
香りが出たら、豆板醤を加えてよく炒める。 -
3
ケチャップ、酒、鶏がらスープの素と水、砂糖を加えて煮立てる。
- 4 豆腐を温める程度にボイルしておく。
-
5
3に4を加え、玉ねぎのみじん切りも加える。
塩で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

モグモグ子
美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
25年3月〜レシピ投稿少しずつ再開、つくレポも再開したいと思いながら、出来ていません。現在は承認のみです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/09/14 09:45モグモグ子さんおはようございます♡
味付け大好き!ちょい辛味めちゃ美味しい〜です٩(^‿^)۶また作ります♬息子も好きと思います(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)