鶏むね肉とれんこんの南蛮酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉を一口大にカットする。
塩で下味をつける。 - 2 れんこん乱切りにし、水にさらして、4〜5分下茹でする。
- 3 フライパンに油をひいて、鷹の爪を入れ、1を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、2を加え、さっと炒めたら、水と白だし、砂糖を加えて10分煮込む。
- 5 酢と醤油を加えて、5分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉300円前後の節約料理れんこん
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2024/09/23 19:47モグモグ子さんෆ˚*南蛮酢味付け美味しいですノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*むね肉の代わりに豚肉で作らせていただきました˚✧₊⁎また食べたいですෆ(๑◕ ؎ ◕)ෆ˚
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月のおと2024/09/12 21:41モグモグ子さんこんにちはꕤ︎︎
南蛮酢炒め、れんこんや鶏むね肉によくこらんでとてもおいしかったです♪︎