ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に割りの種とワタを取り薄く切りボールに入れ、塩を振り揉み込む
- 2 1をざるに入れ流水で流す。ハムは薄く千切りにし、卵をボールに割りほぐします。
- 3 鍋にゴーヤ、ハム、豆腐、白だし、めんつゆを入れグツグツ煮る。豆腐は鍋の中で粗くほぐす。豆腐の水分が半量位に減ったら卵を加えざっくり混ぜる
- 4 卵に火が通ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2024/09/09 07:46美味しく頂きました
レシピありがとうございました