激ウマ!味しみ「大根」ぶりのアラでぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりのアラをざるに入れ熱湯を回しかけ臭みを取る
- 2 大根を2センチ厚さの半月切りにする
- 3 しょうがは薄い輪切りにする
- 4 圧力鍋にぶり、大根、しょうがを入れ水、砂糖、酒、しょうゆを加えさっと混ぜ蓋をする
- 5 高圧にセットし中火にかける。圧力に達したら弱火にして10分加熱。
- 6 火から下ろし自然放置。圧力が下がったら蓋をあける
- 7 ぶりを取り出し煮汁が半分になるまで大根を煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
2 件