角切りトマトとキュウリの甘酢ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- 水菜 1株
- ラディッシュ(あれば) 2個
- A砂糖 小さじ1
- A酢 大さじ1
- Aマジックソルト(塩胡椒可) 小さじ1/6
- Aオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 きゅうり、トマトを角切りにする。ラディッシュは輪切りにする。水菜は食べやすいサイズにカットする。
- 2 材料Aを合わせ甘酢ドレッシングを作る。
- 3 ドレッシングをつくったら、その中にカットしたトマトときゅうりを加えて冷蔵庫で1時間以上馴染ませる。時間がなければそのまま次に進んでもOK。
- 4 水菜を盛り付ける。
- 5 手順3を盛り付けた水菜の上にかけ、最後にラディッシュを盛り付けて完成。
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