角切りトマトとキュウリの甘酢ドレッシングサラダ レシピ・作り方

角切りトマトとキュウリの甘酢ドレッシングサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
見た目が華やかでおもてなしでも使えます。火を使わないレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、トマトを角切りにする。ラディッシュは輪切りにする。水菜は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 材料Aを合わせ甘酢ドレッシングを作る。
  3. 3 ドレッシングをつくったら、その中にカットしたトマトときゅうりを加えて冷蔵庫で1時間以上馴染ませる。時間がなければそのまま次に進んでもOK。
  4. 4 水菜を盛り付ける。
  5. 5 手順3を盛り付けた水菜の上にかけ、最後にラディッシュを盛り付けて完成。

きっかけ

きゅうりとトマトがたくさんあったので。

  • レシピID:1670027953
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ水菜サラダトマトサラダ簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る