かんたん八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉、白菜、ニラは3cm長さに、にんじん、長ネギは斜め薄切り、生シイタケは4つ切り、ゆでたうずらの卵はざるにあげておく。
冷凍海老はボールに入れ酒を振りかける - 2 フライパンに水、酒、砂糖、オイスターソース、鶏ガラスープの素、塩、こしょうし中火にかける。
-
3
1の具材を全て入れ5分煮ます。
水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2024/11/19 13:10とっても美味しく
いただきました✨
美味しいレシピ
ありがとうござい
ます(*´꒳`*)