かんたん八宝菜 レシピ・作り方

かんたん八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
混ぜるだけ!超簡単でうまい八宝菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉、白菜、ニラは3cm長さに、にんじん、長ネギは斜め薄切り、生シイタケは4つ切り、ゆでたうずらの卵はざるにあげておく。
    冷凍海老はボールに入れ酒を振りかける
  2. 2 フライパンに水、酒、砂糖、オイスターソース、鶏ガラスープの素、塩、こしょうし中火にかける。
  3. 3 1の具材を全て入れ5分煮ます。
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

冷蔵庫の食材整理に作りました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670027933
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2024/11/19 13:10
    かんたん八宝菜
    とっても美味しく
    いただきました✨
    美味しいレシピ
    ありがとうござい
    ます(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る