マグロ漬け おつまみ レシピ・作り方
![マグロ漬け おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e046393aaeddf6b12cae12c49b03130c5117bd7e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マグロ刺身 120g
- にんにくすりおろし 少々
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/4
- ごま油 大さじ1
- ごま 小さじ1/2
- 青じそ 2枚
作り方
- 1 マグロの刺身にすりおろしにんにく、醤油、砂糖、ごま油、ごまを加えてよく和え、10分冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 青じそを千切りにする。
- 3 皿に1を盛り付け、2をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロしそ・大葉火を使わないでおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2024/06/19 19:59日本酒のお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!