アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの梅おかか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
ゴーヤを美味しく♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
小さじ1/2
梅干し
1粒
かつお節
1袋
ごま
小さじ1
めんつゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種とワタを取り、5mm幅にカットする。塩をふって揉み込んで10分おいておく。
  2. 2
    1を沸騰したお湯で1分ほどボイルする。ザルにあけて、粗熱をとっておく。
  3. 3
    ボウルに2を入れ、梅干しをたたいて加え、かつお節、ごま、めんつゆ、ごま油で和えて完成。

きっかけ

ゴーヤのレシピのレパートリー増やしたくて。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみかつお節(鰹節)梅干し

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/09 15:56
モグモグ子さんෆ˚*ゴーヤ♪ْ˖⋆夏ですね˖✧˖°ゴーヤがとても美味しく食べられました(´ ᴗ ` )ෆ˚*˚*また食べたいですෆ˚*
sweet sweet ♡
夏になるとゴーヤ食べたくなりますね♡ お口にあってよかったです! レポありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする