ごぼうの梅かつお和え レシピ・作り方

ごぼうの梅かつお和え
  • 約10分
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
ごぼうと梅干しの組み合わせ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむいて、麺棒などでたたき、3cmにカットする。
  2. 2 お湯を沸かし、酢を加えて1を3分ボイルする。ザルにあけて、粗熱をとっておく。
  3. 3 2に梅干しをたたいて加え、砂糖、醤油、ごま油、ごま、かつお節を入れてよく和えて完成。

きっかけ

梅干しを使いたくて。

  • レシピID:1670027854
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうたたきごぼう梅干しその他の和え物100円以下の節約料理
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る