無限ゴーヤ レシピ・作り方
![無限ゴーヤ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3db74528a0de7cf0e5abeb885eea7a803bfe7bd3.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分にカットして、種とワタをスプーンなどできれいに取る。
-
2
1を5mm幅にカットし、塩をふってよく揉み込み10分置いておく。
-
3
2を1分ほどボイルし、ザルにあけ、粗熱を取っておく。
-
4
3にツナ缶を入れ、ポン酢、ごま油、ごまを入れて和える。
- 5 皿に盛り付け、仕上げにかつお節をふって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません