鮭のアラと大根の柔らか煮 レシピ・作り方
![鮭のアラと大根の柔らか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21fe954094f81854f1a21504157b43659a9ee0b.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1センチ幅のいちょう切りにする
-
2
酒、しょうゆ、液体味噌、砂糖を用意
-
3
圧力鍋に大根、鮭のアラを入れ、水、しょうゆ、酒、砂糖、液体味噌、しょうがチューブを加えさっとまぜる
-
4
蓋をし、高圧にセットし中火にかける。圧力に達っしたら弱火にして10分加熱する
-
5
火から卸し圧力が下がるまで放置。
圧力が下がったら蓋を開ける -
6
汁だけ更に強火で5分煮詰める
-
7
鮭、大根に煮詰めた汁をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません