鮭のアラと大根の柔らか煮 レシピ・作り方

鮭のアラと大根の柔らか煮
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
鮭のアラ、大根を味噌味風にしました

材料(4人分)

  • 鮭のアラ 1パック
  • 大根 10センチ
  • 400cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 液体味噌 大さじ2
  • しょうがチューブ 10センチ

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅のいちょう切りにする
  2. 2 酒、しょうゆ、液体味噌、砂糖を用意
  3. 3 圧力鍋に大根、鮭のアラを入れ、水、しょうゆ、酒、砂糖、液体味噌、しょうがチューブを加えさっとまぜる
  4. 4 蓋をし、高圧にセットし中火にかける。圧力に達っしたら弱火にして10分加熱する
  5. 5 火から卸し圧力が下がるまで放置。
    圧力が下がったら蓋を開ける
  6. 6 汁だけ更に強火で5分煮詰める
  7. 7 鮭、大根に煮詰めた汁をかける

きっかけ

スーパーで鮭のアラを見つけたので大根と炊合せます。

おいしくなるコツ

しょうゆと味噌の量のバランスです

  • レシピID:1670027839
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般大根
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る