アスパラのカルボナーラ レシピ・作り方

アスパラのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
アスパラ入りのカルボナーラ♪
ポーチドエッグをのせてお洒落に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅にカットする。
    アスパラは根元1/3をピーラーで皮をむき、3cmにカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンを炒める。
    ベーコンに焼き色がついたら、アスパラを加え、さっと炒めて、白ワインを加え、アルコールをとばす。
  3. 3 生クリームを加えて、沸いたら火を止める。
  4. 4 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
  5. 5 卵1個とパルメザンチーズを合わせておく。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、3に加えて中火でよく和える。
  7. 7 よく混ざったら、再び火を止めて5を加えて和える。
  8. 8 パスタを茹でたお湯に酢を加え、沸騰したら、卵を1個落として2分ほど加熱し、ポーチドエッグを作る。
  9. 9 器に7を盛り付け、真ん中に8をのせて、ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

アスパラを使ったパスタが食べたくて。

  • レシピID:1670027837
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラポーチドエッグクリーム系パスタカルボナーラ
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る