アスパラのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅にカットする。
アスパラは根元1/3をピーラーで皮をむき、3cmにカットする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンを炒める。
ベーコンに焼き色がついたら、アスパラを加え、さっと炒めて、白ワインを加え、アルコールをとばす。 - 3 生クリームを加えて、沸いたら火を止める。
- 4 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
- 5 卵1個とパルメザンチーズを合わせておく。
- 6 パスタが茹で上がったら、3に加えて中火でよく和える。
- 7 よく混ざったら、再び火を止めて5を加えて和える。
- 8 パスタを茹でたお湯に酢を加え、沸騰したら、卵を1個落として2分ほど加熱し、ポーチドエッグを作る。
- 9 器に7を盛り付け、真ん中に8をのせて、ブラックペッパーをふって完成。
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ポーチドエッグをのせてお洒落に。