茄子と大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を厚めのイチョウ切りにする。
ナスは乱切り。 -
2
大根を10分ほど下茹でする。
大根にくしがスーっとささって大根が透き通っていればOK。 -
3
鍋に生姜のスライス、水、酒、みりん、砂糖、醤油を入れ火にかける。
沸いたら2とナスを加えて、落とし蓋をして5分ほど煮る。 - 4 落とし蓋をはずし、みそを溶いて、3に加えて、さらに5分煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/06/07 16:37モグモグ子さんෆ˚*優しい味わいでとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*たくさんの素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
tbmrtb2024/06/02 17:54なすにも大根にも味がしみていておいしかったです