かんたん肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を8つに切る。豚バラは3センチ長さに切る。ボールに豚コマ、豚バラ、砂糖をいれ揉む。長ネギは斜め薄切りにし、ごぼうはささがきにして5分水に浸してアク抜きしてざるに上げる。
-
2
テフロンのフライパンに砂糖を揉み込んだ豚バラ、豚コマを入れ中火で炒める。
しょうゆ、酒、みりん、水、顆粒和風だしの素、片栗粉を混ぜタレを作る -
3
肉が白っぽくなったら長ネギ、ごぼう、豆腐、タレを加えて15分煮る。
とろりとなったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません