茨城産の「レンコン」で豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは1センチ厚さの半月切りにする
- 2 豚バラをレンコンに巻く。巻き終わりを爪楊枝で抑える。
- 3 小麦粉を゙茶こしにいれ豚バラを巻いたレンコンに白くなるくらい振る。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ3を入れ両面に焼き目をつける
- 5 タレを入れ汁けが無くなるまで中火で煮る
きっかけ
国産のレンコンを頂きました。家族のリクエストで豚バラ巻きにしました
おいしくなるコツ
小麦粉は白くなるくらいしっかり振りますと タレにとろみがつき美味しくなります
- レシピID:1670027428
- 公開日:2023/12/05
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレの甘みと相まって最高のできです