茨城産の「レンコン」で豚バラ巻き レシピ・作り方

茨城産の「レンコン」で豚バラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
国産レンコンは甘みが違います。
タレの甘みと相まって最高のできです

材料(4人分)

  • レンコン 1玉
  • 豚バラ 100g
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • タレ↓①②③④⑤
  • ①しょうゆ 大さじ3
  • ②砂糖 大さじ3
  • ③酒 大さじ4
  • ④みりん 大さじ2
  • ⑤水 150cc

作り方

  1. 1 レンコンは1センチ厚さの半月切りにする
  2. 2 豚バラをレンコンに巻く。巻き終わりを爪楊枝で抑える。
  3. 3 小麦粉を゙茶こしにいれ豚バラを巻いたレンコンに白くなるくらい振る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ3を入れ両面に焼き目をつける
  5. 5 タレを入れ汁けが無くなるまで中火で煮る

きっかけ

国産のレンコンを頂きました。家族のリクエストで豚バラ巻きにしました

おいしくなるコツ

小麦粉は白くなるくらいしっかり振りますと タレにとろみがつき美味しくなります

  • レシピID:1670027428
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る