「ごはんに合う!」鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭半身使います
- 2 キャベツはざく切りにします
- 3 にんじんは千切りにします
- 4 玉ねぎは半分に割りくし切りにします
- 5 5センチ位幅の切り身にします
- 6 調味料はみそ、酒、みりん、砂糖を゙用意
- 7 調味料①②③④を゙ボールにいれ混ぜてチャンチャン焼きのみそダレを作る
- 8 ホットプレートにバターを入れ200度にセット。鮭の両面を焼く
- 9 野菜を加え蓋をして10分蒸し焼きにする。
-
10
調味料を入れ蓋をして5分加熱。
火を止める直前に刻みチーズをパラパラと振る - 11 チーズがとろりとしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません