シマダイの唐揚げ レシピ・作り方

シマダイの唐揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
シマダイを゙頂きました。小さいのは唐揚げにします

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シマダイのウロコと内臓を゙取り除き流水できれいに流す
  2. 2 両面、真ん中の骨に沿って頭から尻尾まで切り目を入れる
  3. 3 タッパーなどにしょうゆ、酒を入れシマダイを30分漬ける
  4. 4 汁から上げ軽く汁けをきり片栗粉を゙まぶす
  5. 5 フライパンにサラダ油を゙入れ中火で加熱。カリッとするまで少量の油っ揚げ焼きにする

きっかけ

シマダイを゙頂きました

おいしくなるコツ

カリッとするまで揚げること

  • レシピID:1670027386
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る