簡単!節約!かぶの茎とじゃこのごま油炒め♪ レシピ・作り方

簡単!節約!かぶの茎とじゃこのごま油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
かぶの茎とじゃこをごま油で炒める香ばしくて美味しいご飯のお供におつまみに♪

材料(2~3人分)

  • かぶの茎 2~3本分
  • じゃこ 大匙2
  • 大匙1
  • ごま油 大匙1
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 かぶの茎は良く洗って幅2~3㍉幅にカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を回し入れ中火で熱したらかぶの茎を入れ炒め火が通ってきたタイミングで酒を回し入れ更に炒める。
  3. 3 じゃこを入れ更に炒めたら醤油を回し入れ良く炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

京都の友人から美味しいじゃこを頂いたので♪

おいしくなるコツ

醤油は具の回りに入れ焦がし醤油状態にしてから混ぜると香ばしさが引き立ちます♪

  • レシピID:1670027371
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶフライパンだけでおつまみカルシウムの多い食品の料理ごま油ちりめんじゃこ
関連キーワード
時短 簡単 節約 健康
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る