冷やして食べるシンプルキャベツときゅうりのサラダ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは固い芯のところを取り5㍉幅の千切りに。耐熱性のある器に入れラップして電子レンジ500㍗で5分チン、冷めるまで自然放置。
- 2 きゅうりはヘタをカットし千切りに。
- 3 キャベツが冷めたらきゅうりを加えオリーブオイルを回しかけ良く合え、塩、胡椒して味を整え冷蔵庫で1時間程冷やして召し上がれ♪
きっかけ
生のキャベツは固いと噛みにくいので高齢者にも食べやすいように疲れた胃の消化にも良いかとチンして柔らかく食べやすくしました。
おいしくなるコツ
キャベツが冷めてからきゅうりを入れる。
- レシピID:1670027147
- 公開日:2023/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません