冷やして食べるシンプルキャベツときゅうりのサラダ♪ レシピ・作り方

冷やして食べるシンプルキャベツときゅうりのサラダ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
メイン料理の添え物に、おつまみに♪キャベツチンで柔らかく食べやすいです♪トマトやゆで卵を添えてお好みでマヨネーズやドレッシングをかけても美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯のところを取り5㍉幅の千切りに。耐熱性のある器に入れラップして電子レンジ500㍗で5分チン、冷めるまで自然放置。
  2. 2 きゅうりはヘタをカットし千切りに。
  3. 3 キャベツが冷めたらきゅうりを加えオリーブオイルを回しかけ良く合え、塩、胡椒して味を整え冷蔵庫で1時間程冷やして召し上がれ♪

きっかけ

生のキャベツは固いと噛みにくいので高齢者にも食べやすいように疲れた胃の消化にも良いかとチンして柔らかく食べやすくしました。

おいしくなるコツ

キャベツが冷めてからきゅうりを入れる。

  • レシピID:1670027147
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダお疲れ気味の方ベジタリアン胃に優しい・消化に良い料理簡単おつまみ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る