絶品ぺぺたまトマト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは8等分のくし切りにカット。
にんにくみじん切り - 2 卵にパルメザンチーズを加えてよく混ぜておく。
- 3 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを入れ香りを出す。
香りがでたら、トマトを加え、少しくたっとしたら、パスタの茹で汁(50cc程)を加え、少し煮込む。 - 5 パスタが茹で上がったら、4に加え、馴染ませる。火を止めて、2を加えてあえる。
- 6 皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2024/05/25 15:55めっちゃ美味しかったです。また1つパスタのレパートリーが増えました。ごっつぁんでしたm(__)m