野菜たっぷり!醤油味の焼きうどん♪ レシピ・作り方
![野菜たっぷり!醤油味の焼きうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db6266b2bd81f4806b6a1dde577fbc331877af25.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を5㍉幅にカットしてほぐしておく。
-
2
キャベツは良く洗って食べやすい大きさのザク切りにする。
-
3
フライパンに油を敷き強火で熱したらキャベツ、さっと洗ったもやしを入れ焦げ目がつく位まで炒めてフライパンからお皿かボールに移す。
-
4
フライパンを中火で熱したらほぐしておいた豚肉をくっつかないように炒める。
-
5
解凍したうどんを両手でほぐしながら入れ水、かつお出汁、昆布出汁をふりかけ炒めてゆく。
-
6
醤油を回しかけ良く絡めながら水分を飛ばすように炒める。
-
7
移しておいたキャベツともやしを加え、良く混ぜ炒めたら火を止める。器に移して、かつお節、青のり、マヨネーズ、紅しょうがをトッピングして召し上がれ♪
きっかけ
醤油味の焼きうどんが食べたくて♪
おいしくなるコツ
もやしは塩分を入れると萎びてしまうのでキャベツと一緒に炒めたら、器に移して仕上げる前に混ぜると美味しいです。水分ごなくなるまで強火で手早く仕上げましょう。
- レシピID:1670027053
- 公開日:2023/07/19
関連情報
レポートを送る
3 件