ズッキーニと豆腐のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 耐熱皿に手で崩した豆腐を敷きその上にヘタをカットして縦半分にカットしそれぞれ5㍉幅にカットしたズッキーニを乗せてふんわりラップして電子レンジ600㍗で2~3分チンして冷ましておく。
- 2 グラタン皿全体にオリーブオイルを塗る。
- 3 チンした豆腐とズッキーニが冷めたら水気を切り、オリーブオイルを塗ったグラタン皿に下に豆腐、その上にズッキーニを並べ入れる。
- 4 塩、胡椒を全体にふり、ピザ用チーズをふりかけみじん切りに刻んだブロッコリースプラウトを全体にふりかける。
- 5 予め温めたオープン210℃で30分程焼いて出来上がり♪
きっかけ
ズッキーニが食べたくて♪
おいしくなるコツ
オーブンによって熱量が違うので時間調整しましょう!チーズがくつくつして少し焦げる程度が美味しい目安です。
- レシピID:1670027048
- 公開日:2023/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません