パクロンチーノ(パクチーのペペロンチーノ) レシピ・作り方

パクロンチーノ(パクチーのペペロンチーノ)
  • 約10分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
ナンプラーを使ったちょっと酸っぱ辛いエスニックなクセになる味のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン1cm幅にカット。
    トマト角切り。
    パプリカ薄切り。
    にんにくみじん切り。
    パクチーは葉と茎に分けて、茎は細かく刻んでおく。
  2. 2 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間より1分早めにあげる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、鷹の爪、ベーコンを炒め、炒まったら、水を加える。パプリカとパクチーの茎を加え、ナンプラー、レモン汁も加える。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、トマトと一緒に加え、混ぜ合わせる。
    皿に盛り付けて、パクチーの葉をのせて完成。

きっかけ

お店のまかないで作って好評だったパスタです。 パクチーが手に入ると作りたくなります。

  • レシピID:1670027042
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーペペロンチーノその他のタイ料理オイル・塩系パスタその他のパスタ
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る