パクロンチーノ(パクチーのペペロンチーノ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン1cm幅にカット。
トマト角切り。
パプリカ薄切り。
にんにくみじん切り。
パクチーは葉と茎に分けて、茎は細かく刻んでおく。 - 2 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間より1分早めにあげる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、鷹の爪、ベーコンを炒め、炒まったら、水を加える。パプリカとパクチーの茎を加え、ナンプラー、レモン汁も加える。
-
4
パスタが茹で上がったら、トマトと一緒に加え、混ぜ合わせる。
皿に盛り付けて、パクチーの葉をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)