ピーマンのオムレツ レシピ・作り方

ピーマンのオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
ちょっと甘め味付けです♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 卵を3個と2個に分けて別でといておく。
    ピーマン、玉ねぎ、にんじんみじん切り。
  2. 2 油をひいて、鶏ひき肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加えよく炒める。次にピーマンを加え、さらに炒め、調味料を全て入れる。
  3. 3 2に、卵3個分の液卵を流し入れ、半熟状になるように火入れする。
  4. 4 バット(14cm×21cm)にクッキングシートをひいておき、3を流し入れ、均一に広げる。
    そこに、2個分の液卵を流して均一にならす。
  5. 5 プロセスチーズを細かく切って、ちらし、180℃で予熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6 好きな大きさにカットして完成。

きっかけ

給食で作っていた千草焼きから着想を得ました。

おいしくなるコツ

フライパンでそのまま焼いて、オムレツや卵焼きにしても○♪

  • レシピID:1670026995
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツだし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き鶏ひき肉
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る