ピーマンのオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
卵を3個と2個に分けて別でといておく。
ピーマン、玉ねぎ、にんじんみじん切り。 - 2 油をひいて、鶏ひき肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加えよく炒める。次にピーマンを加え、さらに炒め、調味料を全て入れる。
- 3 2に、卵3個分の液卵を流し入れ、半熟状になるように火入れする。
-
4
バット(14cm×21cm)にクッキングシートをひいておき、3を流し入れ、均一に広げる。
そこに、2個分の液卵を流して均一にならす。 - 5 プロセスチーズを細かく切って、ちらし、180℃で予熱したオーブンで20分焼く。
- 6 好きな大きさにカットして完成。
きっかけ
給食で作っていた千草焼きから着想を得ました。
おいしくなるコツ
フライパンでそのまま焼いて、オムレツや卵焼きにしても○♪
- レシピID:1670026995
- 公開日:2023/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません