材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- 合わせ調味料
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 唐辛子パウダー
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤ2〜3mmの厚さにカット。
塩をもみ込んで、10分放置する。
沸騰したお湯に入れ、2分ほどボイルする。
-
- 2
- 1をザルにあけ、ボウルにうつし、合わせ調味料を加えまぜあわせる。
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調節してください。
ツナやかつお節を足すと苦味が気にならなくなりますよ。
きっかけ
あともう一品にゴーヤを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません