ゴーヤのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
あともう一品、副菜、おつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
小さじ1
合わせ調味料
醤油
小さじ1
小さじ1
少々
砂糖
小さじ1
唐辛子パウダー
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤ2〜3mmの厚さにカット。
    塩をもみ込んで、10分放置する。
    沸騰したお湯に入れ、2分ほどボイルする。
  2. 2
    1をザルにあけ、ボウルにうつし、合わせ調味料を加えまぜあわせる。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調節してください。 ツナやかつお節を足すと苦味が気にならなくなりますよ。

きっかけ

あともう一品にゴーヤを使いたくて。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたしその他のナムルその他の和え物100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする