長芋と豚バラの塩炒め レシピ・作り方

長芋と豚バラの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
長芋のシャキシャキ感が良いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は5センチ長さの拍子切りにする。
    豚バラ肉は3センチ長さに切る
  2. 2 フライパンに豚バラ肉、長芋をいれ中火にかける。
  3. 3 塩、しょうゆ、酒、顆粒和風だしの素を加え豚バラ肉が白く色が変わったら完成

きっかけ

家族からヘルシー料理をリクエストされました。

おいしくなるコツ

油は使わないで豚バラ肉から出る油をつかいます。

  • レシピID:1670026780
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋豚バラ肉
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る