めんつゆで楽チン揚出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を4つに切りふきんかキッチンペーパーに包み重石をして水切りする
- 2 鍋にめんつゆ、水、酒を入れひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
3
豆腐に小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ温め、小麦粉をまぶした豆腐の全体を焼く - 4 器に盛り付け、お好みで大根おろしやネギの小口切りを添える
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142024/11/13 17:56楽チンに揚出し豆腐できました!レシピありがとうございます!