アプリで広告非表示を体験しよう

「白菜」と豚バラのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
甘辛い味はご飯が進みます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ
150g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
白菜
3枚
にんじん
50g
タレ↓
100cc
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ
水溶き片栗粉↓①②
①片栗粉
大さじ1
②水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは3センチ位に切り塩コショウ少々振り片栗粉を揉み込む
    白菜はそぎ切り、にんじんは半月切りにする。
  2. 2
    タレを作る
    水、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、鶏ガラスープの素、にんにくチューブを合わせて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火にかけ、1の豚バラを炒め少し白くなったら白菜、にんじんを加えて更に炒める。
    タレを加えて1分位炒めたら味をみて、水溶き片栗粉でとろみをつける

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

子供のリクエストです

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/15 13:57
白菜たっぷりにして作りました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする