簡単美味しい「大根」の甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(無限人分)
作り方
-
1
大根は1本を3等分にし、更に縦に割る。
半月になります。 -
2
樽に大根を並べザラメ、塩を振り、また大根をその上に平らに並べザラメ、塩を振り、最後に酢を回しかける。重石をします。
10キロ位の重石にします。 - 3 2日程すると水が出てきます。大根に浸かる位に水分がでたら重石を3キロ位に軽くします
- 4 大根に汁が浸かった状態で保存。約一週間位で食べられるようになります。
-
5
浸かったら、タッパーやジップロックに汁ごと移して冷蔵庫で保管すれば2ヶ月後もおいしさそのままです。
きっかけ
大根を頂きましたので、子供が好きな甘い漬け物を作ります
おいしくなるコツ
水気が上がるまでは重石は重くしてください。
- レシピID:1670026417
- 公開日:2022/12/01
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